?

Log in

No account? Create an account
Открыт и осознанн

yahaldey


Происки смысла

бессмысленные мысли


Previous Entry Share Next Entry
Самарское ЕдРо нарывается на крупные неприятности
Открыт и осознанн
yahaldey
Перепост с http://simple-kot.livejournal.com/18982.html

Сложившаяся  предвыборная ситуация в Самаре просто поражает своей циничностью и кретинизмом.  Я не знаю, кто был режиссером этого спектакля, но то, что происходит, это верх непрофессионализма. Речь идет об отказе в регистрации порядка ста самовыдвиженцев в различные выборные органы по Самарской области. Такого массового мора кандидатов еще не знала история России. Причем,  в качестве причин указывается два основных факта.  О них поговорим более подробно:

Причина 1.
Наличие в паспорте кандидата, на странице, где указывается загранпаспорт,  штампа УФМС «АНУЛИРОВАННО».  Что это означает? Если у человека был загранпаспорт, и по истечение пяти лет,  срок его использования кончился, УФМС ставило в Российском паспорте, на странице о наличие загранпаспорта,  штамп «АНУЛИРОВАННО».  Так вот, согласно письма,  УФМС, паспорта с таким штампом «АНУЛИРОВАННО», являются недействительными, так как штамп «АНУЛИРОВАННО» не предусмотрен законом. Короче, это сложно понять с первого раза.  Те, кто не понял, прочитайте еще раз…

 Последствия.
Теперь предположим дальнейшее развитие событий. Кандидаты подают в суд на избирком и УФМС. Предположим, суд признает правоту последних. Что же дальше?... Тем самым суд признает недействительными паспорта у миллионов Россиян. Вы это сами понимаете? Миллионов! Предположим, эта ситуация будет иметь огласку в СМИ. Вот, после этого и начнется самое веселое. Различные организации и граждане станут использовать это в своих целях. Сразу окажется огромное количество ничтожных договоров, которые заключались по недействительному паспорту. А это и кредитные, и ипотека, и трудовые и т.д.  Не говоря уже о том, что миллионам граждан придется идти и менять свои паспорта. Это повлечет массовые  волнения, нагнетание социальной напряженности и т.д.  А это, практически, саботаж власти, особенно с учетом форс-мажорного лета? Так, какой даун это придумал и не подумал о последствиях?

 

Причина 2.

Отсутствие в подписных листах строчки об ОТСУТСТВИИ судимости. Это вообще жесть. Согласно 57 закона Самарской области от 8 июня 2006 года, если у кандидата есть судимость, это указывается в подписном листе. По логике, если кандидат не судим, он этого не указывает. Так какому уману пришло в голову отказывать в регистрации на основании отсутствия сведений об отсутствии судимости! Это что за ноу-хау провинциального разлива. Это каким надо быть циником, чтобы это пропагандировать! Ладно там, молодняк косячит путая пропаганду с руганью. Так у нас же, это  все придумали взрослые и, типа,  умные люди.

 Последствия.
Что же будет дальше. В общем,  отказали около сотни самовыдвиженцев. Это происходило в разных округах и районах Самарской области. Каждый из этой сотни заручился поддержкой как минимум 500 человек. Это по количеству подписей. Кандидаты в мэры, а снятых четверо – заручились поддержкой порядка 20 000 человек. Включаем простую арифметику, получаем около 130 000 человек, на чьи голоса просто наплевали. Вы представляете эту сумму? К примеру, я,  баллотировавшийся в Думу г . Самары по 11 округу, предоставил в ТИК,  513 подписей жителей округа в мою поддержку. А собрал я намного больше. И сейчас, когда меня спрашивают эти люди как у меня дела, а я объясняю, что меня сняли из за отсутствия строки об отсутствии судимости, вы представляете как они реагируют? А, ведь, самовыдвиженцы реально работают с народом. Это не партийные пофигисты, которые надеются на вкачивание  бабла в их персону. И вообще, какой пиарщик им объяснил, что их физиономия на штендере и на каждом углу обеспечит им победу?  Получается 130 000 недовольных властью людей.  Да, можно говорить, что не все недовольны, что народ все проглотит, утрется, пойдет дальше и т.д. А если нет?.....
Так вот, у меня возникают следующие вопросы:

1.       Нафига надо было так осложнять ситуацию на «пустом месте»?

2.       Неужели уполномоченные лица не в состоянии просчитать возможные последствия?

3.       У нас что, реально в России не осталось грамотных политологов, курирующих внутреннюю политику и государственную пропаганду?

4.       Кто этот Гудвин, придумавший такие извращенные схемы принципа «выжженной земли»?

5.       Вмешается ли в эту ситуацию Гарант Конституции?


promo yahaldey march 29, 2014 15:12 8
Buy for 20 tokens
Среди моих друзей много тех, кто искренне верит, что дрожжевой хлеб - это оружие массового поражения, которым травят народы. Причем не любой дрожжевой хлеб, а именно тот, который делают не на "натуральных" дрожжах, а на неких специально выведенных - термофильных, которые, попадая в…

  • 1
))))
1. - Они не осложняют, просто по другому не умеют.
2. На последствия им наплевать.
3. Похоже что не осталось.
4. Чуров? )
5. Конечно нет. А если и скажет что-то то это не изменит ситуацию(

Год назад были выборы в Мск. Такая же картина. Подавляющее большинство независимых кандидатов не допустили, а тех кто остался прокатили. Помнишь, была чудная история, когда на участке где баллотировался независимый кандидат, не было подано ни одного голоса за него, при том что он там сам голосовал.. с семьей..

Медведев что-то сказал потом, типа ну может и были перегибы, но все стихло...

Им пофиг..

не ведают, что творят...

Нафига надо было так осложнять ситуацию на «пустом месте»?
Чтоб отсеять побольше. Что ж тут непонятного?

Неужели уполномоченные лица не в состоянии просчитать возможные последствия?
Все прекрасно в состоянии. Просто подадите вы в суд, пока то да се, выборы уже пройдут. Попробуйте их опротестовать и назначить новые. Маловероятно.

У нас что, реально в России не осталось грамотных политологов
Если бы их было мало, вы бы сейчас этот текст не писали. Проблема не в глупости политологов, а в их аморальности, которая позволяет им идти на недопустимые меры.

Вмешается ли в эту ситуацию Гарант Конституции?
Для начала его надо известить. А для этого существуют:
1) обращения граждан;
2) СМИ;
3) блог президента;
4) суд вплоть до отмены итогов выборов.

Самара - город не маленький. Если отмените там выборы, то это будет выборный ход посильнее жалобы президенту и плакатов на каждом столбе. Они же вам сделали подарок, сами не понимая этого. Добивайтесь вынесения вердикта по "Аннлировано" любого. Вам любой выгоден. Вы либо отмените выборы из-за глупостей ЦИКа, либо наберете побольше кредитов по "аннулированному" паспорту.

На счет указания судимости - тут надо точно читать закон и его формулировку. Если действительно там написано, что обязан указать несудимость (а не судимость), то тут ничего не сделаешь. Бумажки надо точно заполнять.

Но за первый пункт можете крепко зацепиться.

  • 1