?

Log in

No account? Create an account
Открыт и осознанн

yahaldey


Происки смысла

бессмысленные мысли


Previous Entry Share Next Entry
Отстаньте вы от мужей
Открыт и осознанн
yahaldey
Не знаю как у вас, а в моем окружении бытует мнение и норма, что мужчина обязательно должен помогать по дому. Посуду там мыть, пеленки стирать (это кажется вообще чуть ли не основной критерий "правильного папы"), полы помыть и вообще разделить "женскую долю". Причем не разово, а отвечать за это. И я как-то следовал этому всю жизнь, а тут недавно понял, что это для меня категорически вредно.
Моя психика устроена так, что мне нужно минимум задач и в этом минимуме я буду эффективном. Если задач много, то моя тонкая душевная организация складывает в замок на груди руки, поворчаивается мягким местом ко ВСЕМ делам и начинает прокрастинировать.
Поэтому каждое дело, за которое я отвечаю дома - для меня груз, который не позволяет мне быть эффективном в том, что мне действительно нужно. Для женщины же по их природе следить за домом вообще не составляет труда, тем более в наши дни стиральных машинок, посудомоек, полуфабрикатов, горячей воды, газа и электричества.
Поэтому, дорогие женщины, если вам помогает муж, будьте благодарны, но ради него и ваших отношений, не вменяйте ему домашних обязанностей!

В продолжении вчерашней темы. http://yahaldey.livejournal.com/251662.html

promo yahaldey март 29, 2014 15:12 8
Buy for 20 tokens
Среди моих друзей много тех, кто искренне верит, что дрожжевой хлеб - это оружие массового поражения, которым травят народы. Причем не любой дрожжевой хлеб, а именно тот, который делают не на "натуральных" дрожжах, а на неких специально выведенных - термофильных, которые, попадая в…

  • 1
домашние обязанности - это и гвоздь вбить и шкафчик починить и проводку заменить...

Это не обязанности - это радость для мужчины. Я пишу именно о рутинных делах, которые необходимо делать регулярно.

рутина - коварная штука, она и женщин добивает...
чес слово
кажный день одно и то же, одно и то же,
замечательно, когда можно переключаться на нестандартные вещи

Вы просто паразитируете.

В том-то и дело, что я более 40 лет был под гипнозом этих нелепых общественных установок.

ну ты видишь, что подтвердил про женское и мужское?
где ты написал, что ты не такая и ждёшь трамвая))))

Так я 40 лет был "такая".

мужчина однозадачен
женщина многозадачна
поэтому мужчина это стрела, а женщина - цель
поэтому у мужчин всё быстро
а у женщин всё медленно
иногда мужчины бывают многозадачны, но там всё дело в расширении фокуса одной задачи - и тогда это руководитель
повторюсь:
мужчина-намерение
женщина - пространство вариантов

""" Для женщины же по их природе следить за домом вообще не составляет труда,"""

ЧАВО ?? Научное обоснование в студию, плиз :))

Имхо, взрослый человек на то и взрослый, чтобы сам себя обслуживать. Слуг в 17м году отменили. И это не "помогать по дому" называется, а держать в порядке место где живешь.

Если мужчина и женщина так договорятся в паре, что он обеспечивает семью, а она обеспечивает дом, и им так комфортно - то пожалуйста, личное дело каждого.
Но это далеко не единственный вариант жизни.


Во-первых, билогически женщине нужно было следить за детьми, добывать пропитание и следить за опасностью. То, что у женщины ширина обзора - это научно установленный факт. У мужчины взгляд более сфокусированный. Это не прямое исследование, но веский аргумент в пользу моей точки зрения.
Теперь по поводу возражений. Обрати внимание, ты прибегла к аналогии "слуга", то есть у тебя есть установка, что это обязательно эксплуатация. Я могу предположить, что у тебя тоже вживлен социальный стереотип.
Варианты, конечно всегда есть, но я говорю о природе и сути мужчины. И он эту суть или использует и развивает или страдает выполняя "социальные заказы". Тоже самое касается и женщины.

Конечно, эксплуатация! В твоей картине мира мужчина хочет заниматься тем, что ему интересно, а женщина при этом ему должна обеспечивать быт, потому что видите ли "в этом её суть", а "суть мужчины в другом".
Между прочим, быт - это весьма затратное дело. Не было бы оно таким затратным, не было бы и этого поста :))

Для меня эффективный подход - когда каждый занимается тем, что ему нравится и хочется. И при этом договариваются о распределении общих необходимых дел исходя из принципа справедливости.

У женщины точно так же есть потенциал, который она хочет и может реализовать в деятельности, гораздо более интересной чем быт.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда мужчина зарабатывает деньги, а жена домохозяйничает, ей особо мужская помощь в быту и не нужна. А если на работу ходят оба, то и бытовые заботы должны быть разделены.
У нас, например, работает муж, а я занимаюсь домом и своим хобби, которое иногда тоже приносит доход, но он невелик. Так я своего мужа вообще не приобщаю к уборке, готовке и прочему. Он работает, вот пусть и работает. А я сама посуду помою.

меня тоже терроризируют : заставляют мыть посуду и выносить мусор. даже иногда стол вытирать. варианты, "я не слышал" прокатывают все реже.
но ничего, придет время...

всегда помогал своим женам, с удовольствием и по мере сил ...
позволяю дамам на мне кататься, но не люблю, когда на мне ездят.

Отличная формулировка. =) И подход тоже верный. =)

  • 1