Александр Голованов (yahaldey) wrote,
Александр Голованов
yahaldey

Отстаньте вы от мужей

Не знаю как у вас, а в моем окружении бытует мнение и норма, что мужчина обязательно должен помогать по дому. Посуду там мыть, пеленки стирать (это кажется вообще чуть ли не основной критерий "правильного папы"), полы помыть и вообще разделить "женскую долю". Причем не разово, а отвечать за это. И я как-то следовал этому всю жизнь, а тут недавно понял, что это для меня категорически вредно.
Моя психика устроена так, что мне нужно минимум задач и в этом минимуме я буду эффективном. Если задач много, то моя тонкая душевная организация складывает в замок на груди руки, поворчаивается мягким местом ко ВСЕМ делам и начинает прокрастинировать.
Поэтому каждое дело, за которое я отвечаю дома - для меня груз, который не позволяет мне быть эффективном в том, что мне действительно нужно. Для женщины же по их природе следить за домом вообще не составляет труда, тем более в наши дни стиральных машинок, посудомоек, полуфабрикатов, горячей воды, газа и электричества.
Поэтому, дорогие женщины, если вам помогает муж, будьте благодарны, но ради него и ваших отношений, не вменяйте ему домашних обязанностей!

В продолжении вчерашней темы. http://yahaldey.livejournal.com/251662.html
Tags: Жизнь
Subscribe
promo yahaldey march 29, 2014 15:12 8
Buy for 20 tokens
Среди моих друзей много тех, кто искренне верит, что дрожжевой хлеб - это оружие массового поражения, которым травят народы. Причем не любой дрожжевой хлеб, а именно тот, который делают не на "натуральных" дрожжах, а на неких специально выведенных - термофильных, которые, попадая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments