Александр Голованов (yahaldey) wrote,
Александр Голованов
yahaldey

Иначе это не Артист

Александр Шульгин хорошо пишет. Совсем не попсово.  Хоть его тематика и околомузыкальная, но музкультура как фрактал, который содержит в себе те же проблемы что и бизнес,  и общество, и государства, а Шульгин смотрит глубоко, ярко вычерчивая грани этих фракталов.  Сегодняшний пост мне понравился больше предыдущих, с которыми я ознакомился с момента его зафренда.  Пост о том, почему пипл хавает третьесортных "выступленцев",  а настоящих звезд "колоссального профессионализма" и искреннего творчества где объединились бы средства и цели нет и в помине

Среди прочего он задается вопросом почему великие артисты 95% заработанных денег вкладывают в шоу, а наши "звезды" предпочитают халтурку и корпоративы. И отвечает, что это мы зрители своим рублем голосуем за подобное положение. Я с этим согласен отчасти... но, в вопросе первенства причины считаю, что ответственность лежит все же на Творце и Артисте. Именно желание, страсть, талант Артиста способны создать чудо, которое выше прибыли, выше эгоистичных мелочных интересов зрителей. В конце концов, Артист не должен потакать зрителю, он должен быть немного умнее и дальновиднее его, он должен показывать что-то большее и лучшее и помогать расти. Иначе это не Артист.

Tags: Философия
Subscribe
promo yahaldey march 29, 2014 15:12 8
Buy for 20 tokens
Среди моих друзей много тех, кто искренне верит, что дрожжевой хлеб - это оружие массового поражения, которым травят народы. Причем не любой дрожжевой хлеб, а именно тот, который делают не на "натуральных" дрожжах, а на неких специально выведенных - термофильных, которые, попадая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments